レーズンたっぷりニンジンケーキ人参が好きな人も嫌いな人も美味しく食べれるし、ボール一つで直にできます。 オーブンがない人は、トースターでも焼けます。 材料 人参(すりおろして軽くしぼっとたもの100g) 卵(1個)蜂蜜(40g)小麦粉(150g) ベーキングパウダー(小匙1) レーズン(80gぬるま湯でさっともどし、刻む) 塩少々、バター少々 作り方 ①卵と蜂蜜を混ぜて、 すりおろして塩を少々加えた人参を加えて混ぜる。 ②ふるっていた粉類をまぜ、刻んだレーズンを加える。 ③型にバターを塗り、生地を流し込んで、 170度約20分で焼く。 おまけ 小さなカップではなく大きな型でもいい。 アルミカップに入れてトースターで焼いてもいいが、 機種で違うので、焦げないように気をつけて下さい。 |